запрещенное

искусство

18+

27.02.2013, Монинг Ньюс, Ян Васильев

Федотов просит Полтавченко не подписывать закон о митингах

Депутат Законодательного Собрания Петербурга от "Единой России" Валерий Федотов просит губернатора Георгия Полтавченко не подписывать закон о митингах, так как он ограничивает закрепленное Конституцией право всех российских граждан "собираться мирно, без оружия", сообщили корреспонденту The Morning News в пресс-службе Администрации губернатора.

"По факту, полиция теперь может придраться к любым людям в количестве от двух человек, которые, по мнению полиции, устроили "акцию" в 99 метрах от метро или спиной к зданию, в котором вдруг окажется какой-нибудь орган власти", – написал Федотов в своем открытом письме, адресованном губернатору Петербурга.

 

Депутат убежден, что новый закон дает представителям власти новые механизмы подавления и наказания несогласных и протестующих граждан, что, в свою очередь, спровоцирует еще большее недовольство среди населения.

 

"Народное недовольство нельзя заткнуть какими-либо запретительными мерами. Пар всегда найдет дырку, людское недовольство не загнать в Колпино. И если к Зимнему дворцу когда-нибудь выйдут не безобидные хипстеры, а люди вроде тех, что сделали это в 1917-м, будет уже поздно", – отмечает Валерий Федотов.

 

Напомним, что ранее петербургского единоросса хотели исключить из партии за поддержку Pussy Riot.

 

Монинг Ньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com