запрещенное

искусство

18+

12.02.2013, Интерфакс-религия

Росстат подготовит особый опросник для исследования религиозных организаций

Росстат подготовит отдельный опросник для статистического исследования религиозных организаций, заявил глава ведомства Александр Суринов, выступая на расширенной коллегии Росстата во вторник в Москве.



"В настоящее время существует проблема в получении статистической информации, в частности, от религиозных организаций. Нам надо обсудить возможность разработки отдельного статистического инструментария для этих респондентов. Учитывая, что выборочное обследование социально ориентированных некоммерческих организаций будет проводиться, начиная с 2013 года, данный вопрос надо решать безотлагательно", - сказал он.



По его словам, ведомство уже обсуждало этот вопрос, в частности, с главой синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.



А.Суринов пояснил, что при проведении статистического исследования религиозных организаций нужно учитывать их специфику.



Вопросы, по его словам, возникают следующие: как оценивать доходы, так как часто речь идет о пожертвованиях, как определить, используется наемный или волонтерский труд.



"Нужно выработать особую форму статистического учета", - сказал чиновник.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com