запрещенное

искусство

18+

06.02.2013, Интерфакс-Северо-Запад

Горсуд Петербурга оставил в силе отказное решение районной инстанции по иску недовольных концертом Мадонны

Санкт-Петербургский городской суд в среду оставил в силе отказное решение Московского районного суда северной столицы по иску общественных организаций, недовольных концертом Мадонны (Луизы Чикконе).

Вместе с тем, как передал корреспондент "Интерфакса", суд изменил размер суммы издержек, которые должны выплатить истцы ответчикам.

 

Районный суд ранее постановил, что каждый из десяти истцов, недовольных концертом певицы, должен заплатить по 22 тыс. 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний-организаторов представления, а также по 16 тыс. рублей 16 копеек в адрес третьей компании.

 

Городской суд Петербурга в среду изменил решение районного и постановил выплатить в пользу двух ответчиков с каждого истца по 3 тыс. руб., в пользу третьего ответчика - по 1,5 тыс. рублей.

 

В остальной части решение Московского районного суда оставлено без изменений.

 

В конце ноября Московский районный суд Петербурга отклонил иск общественников к американской поп-диве Мадонне. Судья также постановил истцам выплатить ответчикам сумму, которая была потрачена ими на адвоката. Заявители обжаловали это решение.

 

В августе в Московский районный суд Петербурга поступил иск к Мадонне (Луизе Чикконе), СКК "Петербургский", где проходил концерт певицы, и организатору шоу - компании PMI. Иск был составлен Профсоюзом граждан России и рядом других общественных объединений. В нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

 

К исковому заявлению были приложены видеозаписи, на которых, как утверждают в профсоюзе, видно, как Мадонна топчет православный крест и просит зрителей поднять руки с розовыми браслетами в поддержку сексменьшинств.

 

Пиар-менеджер промоутерской компании "Планета плюс" Ольга Лотоцкая сообщила, что из девяти человек, подавших иск, только один непосредственно присутствовал на концерте, остальные видели видеозапись выступления Мадонны в интернете.

 

Интерфакс-Северо-Запад

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com