запрещенное

искусство

18+

02.02.2013, Фонтанка ру, Елена Кузнецова

«Святая инквизиция» «приговорила» известного петербургского депутата-антигея к изгнанию с должности

«Святая инквизиция» «приговорила» известного петербургского депутата-антигея к изгнанию с должности.

 

 

Это произошло сегодня у здания планетария в рамках митинга «Антиклерикализм-2013», передает корреспондент «Фонтанки». В его рамках активисты движения Революционный комсомол (РКСМ(б) разыграли сценку, где инквизитор будущего знакомится с биографией скандального парламентария.

 

 

Народному избраннику, лоббирующему интересы православия, вменили в вину «греховные связи с неверными», «вражду в сердце, которая разъедает его». Активистов также смутил рыжий цвет волос депутата, который, с их точки зрения, свидетельствует о «ведьминском происхождении», «потреблении запретной пищи – животных со сдвоенными копытами», в том числе в сетях фастфуда – «ужасных рассадниках западной пищи.

 

 

Наконец, скандальный политик был обвинен в смешении божьего с кесаревым, то есть в совмещении должностей депутата ЗакСа и пономаря. «За это его стоит изгнать с такой должности, ибо порочит он церковь православную», - заключил активист РКСМ(б) изображавший инквизитора, глядя на фотографию депутата. Правда, нужно ли политику покинуть парламент или лоно церкви, не уточнялось.

 

 

Митинг длился час и собрал более 30 человек. Как отмечают его организаторы, официальным поводом для сбора стало 95-летие со дня издания декрета «Об отделении государства и школы от церкви» в 1918 году.

 

Участники акции также высказались против застройки Рождественского сквера церковью и создания теологического факультета в СПбГУ.

 

Фонтанка ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com