запрещенное

искусство

18+

07.12.2012, Интерфакс-Религия

Медведев: антигейский закон не нужен, поскольку "не все отношения между людьми поддаются регулированию законом"

Премьер-министр Дмитрий Медведев не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения.



"Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом. Такова моя позиция, такова позиция "Единой России", - сказал Д.Медведев, отвечая в прямом эфире на вопрос, присланный сотрудником пресс-службы партии "Единая Россия" о целесообразности принятия закона о запрете гей-пропаганды.



По словам Д.Медведева, этот вопрос пока волнует не очень большое количество людей, хотя может обсуждаться в Государственной Думе.



"В любом случае вы доказали, что любой вопрос может быть задан, что мы находимся в прямом эфире и что далеко не все вопросы обсуждаются изначально между журналистами и тем лицом, которое дает интервью", - заметил Д.Медведев.



Законопроект о введении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Госдуму 28 марта законодательным собранием Новосибирской области. За это деяние предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. и юрлиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.



Накануне стало известно, что Госдума может принять этот законопроект в первом чтении уже 19 декабря.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com