запрещенное

искусство

18+

07.03.2011, Опенспейс, Алексей Плуцер-Сарно

Письмо Алексея Плуцера-Сарно по поводу премии "Инновация"

Члены совета и жюри премии получили 12 подтверждений от группы Война о согласии на номинацию, но Михаил Миндлин продолжает цинично утверждать, что никаких подтверждений от группы не получал.



Заявление группы «Война»
7 марта 2011

Отправлено Алексеем Плуцером-Сарно



Арт-группа Война требует немедленного увольнения Михаила Миндлина с поста гендиректора ГЦСИ по причине его профнепригодности, несоответствия должности, фальсификации писем, выхода за пределы своих полномочий, неуважения к экспертному совету и жюри премии, саботажа и бюрократической волокиты, а также попыток взять на себя функции главного цензора современного искусства.

 

В российском арт-сообществе есть множество выдающихся экспертов, имеющих огромный опыт организационной работы. Группа Война выдвигает кандидатуры и совещательно рекомендует на должность гендиректора ГЦСИ Екатерину Деготь, Елену Селину, Марата Гельмана, Дмитрия Озеркова, Александра Боровского, Евгения Уманского и Арсения Сергеева.

 

Мы уверены, что любой из этих честных и ответственных профессионалов, своим трудом доказавших умение руководить масштабными проектами, достойно справился бы с данным поручением, возложенным на него партией и правительством.

 

Арт-сообщество должно объявить бойкот Михаилу Миндлину, неоднократно публично демонстрировавшему все перечисленные выше качества непрофессионализма. Он на весь мир опозорил ГЦСИ еще в истории с Лувром и Авдеем Тер-Оганьяном. Теперь же Михаил Миндлин своим бездарным руководством практически поставил всю госпремию «Инновация» на грань краха и развала, а ГЦСИ покрыл позором в глазах всего арт-сообщества. Долой Михаила Миндлина!



Подробнее о причинах нашего требования с изложением задокументированных фактов

 

Опенспейс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com