запрещенное

искусство

18+

26.09.2012, Интерфакс-Религия

Путин - против двойных стандартов в вопросе защиты прав верующих

Президент РФ Владимир Путин выразил недоумение двойными стандартами, которые существуют в ряде стран в отношении защиты прав верующих.



На пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером он отметил, что эти проблемы касаются не только России, но и других государств. В частности, напомнил В.Путин, сегодня в ряде стран проходят протесты против выпуска "известного фильма антиисламского содержания", имея в виду фильм "Невинность мусульман".



"Что-то я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали", - заметил президент.



По его словам. "есть всегда некоторые противоречия в понимании того, где права человека естественным образом ограничены определенными культурными, историческими, традиционными рамками, где они должны приниматься единообразно, где общие наши моральные, нравственные ценности, которые являются абсолютными и которые мы должны защищать".



В России, как и в любой другой стране, есть проблемы в сфере прав человека, и они всегда подвергаются открытому обсуждению с иностранными партнерами, в том числе с Ж.-К.Юнкером, заявил президент РФ.



"Я только всегда возражаю против того, чтобы концентрировать внимание исключительно на каких-то российских проблемах", - добавил он.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com