запрещенное

искусство

18+

13.08.2012, Интерфакс-Религия

"Родительский контроль" подал в полицию заявление о нарушении Мадонной закона о гей-пропаганде

Активисты общественной организации Петербурга "Родительский контроль" подали заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности певицу Мадонну за нарушение городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.



"К заявлению приложены фото- и видеозаписи того, что на концерте велась пропаганда гомосексуализма, хотя в зале находились несовершеннолетние", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе петербургского депутата, автора закона о гей-пропаганде Виталия Милонова.



Собеседник агентства подчеркнул, что активисты намерены привлечь к ответственности не организаторов (корпорация PMI - "ИФ"), а саму Мадонну.



"Интерфакс" не располагает комментарием полиции.



Как сообщалось, концерт Мадонны в рамках мирового турне прошел 9 августа в СКК "Петербургский". В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки сексменьшинств.



Как рассказал "Интерфаксу" депутат В.Милонов, велась запись концерта. "Там присутствовали и несовершеннолетние, там были 12-летние дети (...) Мы считаем, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма был нарушен", - заявил он.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com