запрещенное

искусство

18+

19.06.2012, Интерфакс

Губернатор Ткачев призывает земляков поддержать движение "За Веру, Кубань и Отечество"

Первый форум общественного движения "За Веру, Кубань и Отечество" прошел в Краснодаре во вторник, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

 

 

 

Губернатор Кубани Александр Ткачев, который в апреле на своей инаугурации выступил с предложением создать в регионе такое общественное движение, подчеркнул, что в крае делается немало для поддержки порядка, укрепления веры и патриотизма.

 

 

В частности, край стал первым субъектом РФ, где был принят "детский закон", а в среду, 20 июня, будет сделан "следующий важный шаг" - на сессии Законодательного собрания региона будет вынесен проект краевого закона о защите нравственности несовершеннолетних.

 

Губернатор напомнил, что "когда враги оккупировали Россию, они каждый раз первый удар наносили по вере и патриотизму".

 

"И в 2012 году сценарий был тот же. Ведь волна пропаганды против церкви и православной веры поднялась сейчас неслучайно. В последние годы они только-только начали возвращаться в наши города и наши сердца", - отметил глава региона.

 

А.Ткачев считает, что "по-прежнему многие дети продолжают расти в атмосфере эгоизма и потребительства, уткнувшись в монитор, телефон или телевизор".

 

"Конечно, легче всего обвинить в этом "Дом-2" или недоработки школы. Но каждый ребенок приходит в школу из семьи", - подчеркнул он.

 

Глава региона также затронул проблематику многонационального общества.

 

"Да, у нас есть миграционные проблемы - и о них мы будем говорить открыто. Все больше приезжих появляется у нас в крае. И работают они не только дворниками и грузчиками, где, как считается, местные работать не хотят", - сказал А. Ткачев.

 

Он отметил, что некоторые гости не считают нужным вести себя в рамках приличий и соблюдать закон, и "речь не только о хулиганах, гоняющих по городу на машинах с номерами других регионов".

 

"Считаю, с этими приезжими должны серьезно заниматься национальные диаспоры, ведь таким поведением они не представляют свои народы, а подставляют их. Искренне надеюсь, что в этом вопросе нам хватит профилактических мер, и применять другие методы не придется", - сказал он.

 

Губернатор призвал всех неравнодушных кубанцев поддержать общественное движение.

 

Также на мероприятии в поддержку движения выступили экс-губернатор региона Николай Кондратенко, протоиерей Александр Игнатов и другие.

 

Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com