запрещенное

искусство

18+

19.05.2012, РИА НОвости, Светлана Янкина

Сергей Капков: Традиция уличных арт-фестивалей в Москве будет продолжена

Традиция уличных арт-фестивалей, в которых бы принимали участие музыканты и художники, будет продолжена, сказал РИА Новости в субботу глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, пришедший на акцию художников на московских бульварах.

В субботу вечером в рамках приуроченной к "Ночи в музее" акции "Кочевой музей современного искусства" художники и примкнувшие к ним зрители прошли по центру города, катя перед собой тележки с собственными произведениями искусства.

 

"Если это делать как Самодуров (сокуратор "Кочевого музея"), который официально обращается в префектуру и в департамент культуры и заявляет, что он хочет это делать, то почему нет?", - прокомментировал он вопрос о дальнейшей судьбе подобных акций в Москве.

 

По его словам, подобные фестивали создают атмосферу города.

 

"Мне бы хотелось, чтобы это было и на день города, и на другие праздники - лето у нас достаточно короткое, а город жил", - отметил Капков.

 

По словам главы столичного департамента культуры, в рамках акции "Ночь в музее", которая проводится в столице в ночь с субботы на воскресенье, он уже посетил Музей Маяковского и Музей ГУЛАГа и собирается завершить вечер в парке Музеон.

 

РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com