запрещенное

искусство

18+

17.05.2012, Живая Кубань

Наталья Пугачева: Надеемся, что выставка ICONS не будет сорвана в "Ночь музеев"

Руководитель краевого департамента культуры Наталья Пугачева сегодня, 17 мая, поделилась с журналистами впечатлениями от выставок галериста Марата Гельмана в Краснодаре.

 

 

Об этом речь шла на пресс-конференции, посвященной открытию VI Кубанского музейного фестиваля, которая прошла в историко-археологическом музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына.

 

"Выставка ICONS вполне любопытная. Хорошо смотрится экспозиция краснодарской арт-группировки Recycle. Событие можно назвать очередной страницей в истории города, - заявила Наталья Пугачева. - Мы не знаем, как будут развиваться события. Надеюсь на благородство и благоразумие некоторых жителей Кубани. По людям, пришедшим митинговать, нельзя делать выводы о культуре края, это не представители общественных организаций края. Мы точно знаем, что закон нарушать нельзя. Плохо, что есть такие люди, которые устраивают такие акции".

 

Глава краевого департамента культуры сообщила, что сегодня побывала на выставке "Осторожно! Музей!".

 

"Мы не могли предположить, что такой серьезный галерист Марат Гельман привезет просто напечатанные баннеры. Но организаторы пообещали доработать проект, установив датчики и камеры", - сообщила Пугачева.

 

Также она рассказала о том, что в крае не хватает частных музеев, которые могут находиться на базе промышленных предприятий.

 

"Центр современного искусства в Краснодаре нужен - вне зависимости от того, останется ли Марат Гельман в городе", - заявила Пугачева.

 

Живая Кубань

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com