запрещенное

искусство

18+

17.05.2012, Юга ру

Департамент культуры Кубани: Жаль, если краснодарцы не увидят ICONS

17 мая в Краснодарском краевом историко-археологическом музее-аповеднике им. Е.Д. Фелицына прошла прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей Ночи музеев 19 мая.

Как сообщали ЮГА.ру, известный галерист Марат Гельман приурочил к Ночи музеев в Краснодаре сразу несколько проектов: выставку на религиозную тематику Icons, выставку группы "Город Устинов" из Ижевска и выставку "Лес" двух краснодарцев – живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса, а также экспозицию Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова "Осторожно! музей".

 

"Гельмановские проекты внесены в Ночь музеев. Я с удовольствием побывала в Выставочном зале. Жаль будет, если краснодарцы не увидят ICONS", - сказала руководитель департамента культуры Краснодарского края Наталья Пугачева.

 

Напомним, открытие его первого проекта - ICONS в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств - сопровождалось беспорядками и протестами со стороны представителей кзачества, православной общественности и националистических организаций.

 

"У меня нет комментариев по этому поводу. Очень точно ситуацию прокомментировал губернатор. Я не думала, что у нас такие незаконопослушные граждане. И их же кто-то привел! Я такое только в 90-е видела", - отметила Н. Пугачева.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com