запрещенное

искусство

18+

29.04.2009, Никита Белых

Никита Белых: Сметанина скоро выпишут

Бориса Сметанина тоже скоро выпишут (мне обещали, что до 1 мая), но он, по тем документам, которые я видел, действительно больной человек, и периодическое лечение ему необходимо.

Он находится под наблюдением с 2007 года. У меня нет оснований не доверять врачам. Его помещение в больницу не первое и, увы, скорее всего не последнее.

 

Вопрос в том, соблюдаются ли права человека. Действительно ли он помещен в больницу по причинам неполитического характера. Понятно, что бы сейчас ни сказали врачи или представители власти, отношение негативное: «Ну что они еще могут сказать». Готов выслушать ваши предложения: мнение какого человека из правозащитной, медицинской, иной сферы для вас значимо. Пусть этот человек (или несколько человек) приедет, проверит и, допустим, скажет: «Все врут, нужна повторная экспертиза». Обещаю: в таком случае будет проведена повторная экспертиза с участием правозащитников. Но если после такой проверки будет подтвержден диагноз и правомерность действий медиков – закроем тему!

 

Главный врач выражает готовность провести повторную экспертизу и сам высказывает пожелание все вызовы к Сметанину – а он уверен, что вызовы еще будут – совершать в присутствии правозащитников.

 

Сайт губернатора Никиты Белых

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com