запрещенное

искусство

18+

16.05.2012, Юга ру

Атаман кубанских казаков ознакомится с творчеством галериста Гельмана лично

Атаман Кубанского казачьего войска – вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда сегодня, 16 мая, лично ознакомится с работами, которые галерист Марат Гельман привез в Краснодар.


Как сообщали ЮГА.ру, М. Гельмана пригласил в кубанскую столицу губернатор региона Александр Ткачев. Галерист собирался приурочить к акции "Ночь музеев" в городе сразу несколько проектов: выставку на религиозную тематику Icons, выставку группы "Город Устинов" из Ижевска и выставку "Лес" двух краснодарцев – живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса, а также экспозицию Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова "Осторожно! музей".



Однако к 18:00 15 мая возле Краснодарского выставочного зала собрались противники "гельманизации Кубани" – представители казачества, православной общественности, а также члены ЛДПР, КПРФ и ряда организаций левого или националистического толка.



В результате открытие выставки было сорвано.



"После ознакомления с работами атаман примет решение относительно дальнейших действий войска, которое озвучит в официальном обращении", – уточнил заместитель Н. Долуды есаул Константин Перенижко.



Напомним, что до конца дня Кубанское казачье войско обещает разобраться, принимали ли участие в акции протеста против открытия выставки Гельмана в Краснодара реестровые казаки, так как распоряжения от руководства к таким действиям не поступало.



Свои комментарии к произошедшему также готовит Екатеринодарская и Кубанская епархия РПЦ и администрация Краснодарского края.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com