запрещенное

искусство

18+

16.05.2012, Российская газета

В Краснодаре отменили открытие второй выставки Марата Гельмана

Открытие выставки "Danger! Museum", которое должно было произойти  в Краснодарском художественном музее имени Коваленко в среду вечером, не состоится.

Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь галериста Марата Гельмана Дарья Фейгина.

- Мы не успели все подготовить для открытия сегодня. К тому же обстановка вокруг наших выставок все еще накалена, - говорит Фейгина. - Однако завтра с утра все желающие смогут посмотреть экспозицию в штатном режиме. Сейчас зал готовят для зрителей, рабочие монтируют свет выставочных стендов.

 

Информацию о том, что экспозиция фактически откроется только в четверг, подтвердили и в художественном музее имени Коваленко. Оцепление же рядом со зданием правоохранители все же собираются выставить.

 

- Полицейские будут ждать участников несанкционированного митинга, которые, судя по всему, наверняка все равно придут. Поэтому 70 полицейских станут дежурить, чтобы не допустить нарушения общественного порядка, - сообщил начальник пресс-службы краснодарской полиции Илья Шакалов.

 

Кстати

Вторая запланированная на сегодня выставка "Микротерритория" откроется, как и ранее планировалось, в 21:00 в мастерской Краснодарского института современного искусства.


Российская газета

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com