запрещенное

искусство

18+

16.05.2012, Югополис

В Краснодаре Гельман отказался от торжественного открытия еще двух выставок

2 проекта Марата Гельмана, представленные в художественном музее им. Коваленко, начнут работать завтра, 17 мая, в штатном режиме.

- Выставки «Danger! Museum» Александра Виноградова и Владимира Дубосарского и «Лес» Владимира Мигачева и Валерия Казаса должны были открыться в рамках "Ночи музеев-2012" сегодня, 16 мая, в 18.00 в залах художественного музея, - сообщила "Югополису" Дарья Фейгина, помощник Марата Гельмана. - Однако, учитывая скандал, который разразился вчера перед открытием выставки "ICONS", мы приняли решение отказаться от торжественной церемонии открытия этих выставок. Проекты, представленные в художественном музее, будут открыты для посетителей завтра, 17 мая.

 

Также Дарья Фейгина уточнила, что сегодня, 16 мая, на территории бывшего завода ЗИП начнет работать еще один проект Марата Гельмана -  выставка"Микротерритория" арт-группа "Город Устинов". Открытие экспериментальной экспозиции запланировано на 21.00. Предполагается, что ее посетит сам Гельман.

 

По некоторым данным, сегодня вечером несколько тысяч казаков и православных собирались пикетировать здание художественного музея. О дальнейших планах несогласных с идеями Марата Гельмана пока неизвестно - возможно, они все-таки придут к зданию музея, который, как обычно, закроется в 18.00 - именно на это время было назначено время несанкционированного пикета.


Югополис

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com