запрещенное

искусство

18+

27.04.2012, Федерал-Пресс-Юг

Губернатор Ткачев считает панк-молебен Pussy Riot пиаром

В четверг, 26 апреля, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал интервью президента Дмитрия Медведева федеральным телеканалам.

Отдельно глава Кубани коснулся оценки Дмитрием Анатольевичем скандального панк-молебна, устроенного группой Pussy Riot 21 февраля в московском Храме Христа Спасителя, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».



На вопрос журналистов глава государства ответил: «На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали». «Тюремное заключение?» – переспросил журналист Алексей Пивоваров. «Популярность», – уточнил президент.


«Согласен с мнением президента о панк-молебне в Храме Христа Спасителя: его участницы лишь пиарились. Об их гражданской позиции и речи нет», –  прокомментировал губернатор Александр Ткачев.



Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 31 марта в Чистяковской роще Краснодара прошел массовый митинг «За Веру, Кубань и Отечество», участниками которого в основном стали представители бюджетных организаций, казаки, студенты и собранные в храмах верующие.

 

Епархия тогда разрешила священникам отправить автобусы с прихожанами, но самим рекомендовала не участвовать в публичном мероприятии. Так что на православном митинге, помимо выступившего протоиерея Александра Игнатова, других духовных лиц замечено не было.



В Интернете можно найти несколько роликов, которые демонстрируют: идущие на митинг кубанцы абсолютно ничего не знали о панк-молебне, против которого их везли протестовать, в главном храме страны. «Я здесь, потому что здесь нужно быть. Так сказали», – пояснила журналисту студентка одного из краснодарских университетов.

 

22 апреля перед войсковым Александро-Невским собором прошло молебен-стояние, возглавленное митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором (Кириченко). По официальным данным, в получасовом молебне приняли участие до 20 тысяч жителей Краснодарского края.



Поздравив в телефонном разговоре Александра Ткачева с инаугурацией 25 апреля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) поблагодарил губернатора и всех жителей края за поддержку православной веры именно сейчас, когда по стране прокатилась волна «надругательств над чувствами всех верующих людей».

 

Федерал-Пресс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com