запрещенное

искусство

18+

15.07.2007, Спецназ России, Юрий Нерсесов

Спецназ: Лекарство от гельмитов

Любителей общечеловеческих ценностей из Центра Сахарова не нужно громить и таскать по судам. К ним просто следует относиться в точном соответствии с этими ценностями.

«Пишите, что хотите, только фамилию не путайте!» — напутствовал после очередной выходки неувядаемый Владимир Вольфович обличающих его журналистов. Обер-либерал всея Руси знал, что говорил: в современной политике любое упоминание всегда лучше молчания, а для политиканов определенного типа хороший скандал — идеальное средство для поддержки рейтинга.


Ровно те же законы действуют и в искусстве. Если музей устраивает выставку художников, работающих в классическом стиле — достаточно нескольких объявлений в отделах культуры городских газет до открытия выставки и полудюжины отзывов там же после.


Совсем другое дело, когда выставляются гении, творящие свои работы из мусорных куч, ночных горшков и их содержимого. Тут без скандала не обойтись и чем больше сортирных титанов будут разоблачать, тем дороже они потом смогут продать свои шедевры. Вон в Нью-Йорке один уродец выставил обычный писсуар — так теперь за это фаянсовое чудо там полдюжины хороших квартир купить можно.


Любые нападки на прохвостов, именующих себя художниками, только им на руку. Взять хотя бы историю с ниггером, прославившимся изображением Богоматери из слоновьего навоза. Народ и краской это обливал, и другую кучу дерьма рядом вываливал — бесхвостая обезьяна только скалилась. Она на скандале вокруг слонячьих какашек так поднялась, что сейчас — это один из самых дорогих художников Штатов. А в какие дома дверь ногой открывает! Лично без пяти минут президентша США Хиллари Клинтон макаке покровительствует!


То же самое и с выставками в центре имени известного академика-подкаблучника. Конечно, на людях участники и организаторы гневно осуждали православных граждан, заливших краской их духовные испражнения типа изображения Христа с бутылкой «Кока-Колы» и надписью «Се кровь моя». Но в своем кругу они довольно хихикали в потные кулачки. Пиар то получился — закачаешься!



Давайте прикинем: что с подобными существами можно сделать ещё?



Взывать к совести? Но эта субстанция у гельминтов, то бишь глистов, согласно всем биологическим изысканиям отсутствует. Включая и подвид, плодящийся в галерее родственного кишечнополостного, известного под фамилией Гельман.



Разбираться в суде? Пробовали, — и тех даже приговорили к штрафу. Но потерянные деньги с лихвой компенсируются десятками статей и телесюжетов вокруг процесса, не говоря уже о забугорных грантах, положенных осуждённым, как жертвам православного тоталитаризма.



Набить морды? Особь, организовавшую публичную рубку икон, уже лупили. Но, приняв положенные оплеухи, она немедленно принялась за старое, ибо прибыль всё равно многократно существенно превышала убыток.



Убить или покалечить на все оставшееся существование? Это уже серьезная уголовщина, за нее и сесть можно лет на… дцать, да и вражескому лагерю мученика подаришь…



Плюнуть и просто не обращать внимания, по принципу: не трожь дерьмо — вонять не будет? Но средства массовой дезинформации молчать не заставишь. Все равно распиарят. Потому что Христос с «Кока-колой» в натуре круто и прикольно.



Кажется, куда ни кинь, — всюду клин. В тоже время оставлять поганцев безнаказанными чертовски не хочется. Не говоря в целом о стране, для которой размножение подобных организмов и их произведений вредно и губительно. Рано или поздно количество переходит в качество, после чего отравленное общество разлагается и умирает, как та же Римская империя.



Между тем способ есть. Не слишком дорогой и трудоемкий, не требующий вмешательства государства он, к тому же, не противоречит уголовному кодексу, абсолютно мультикультурен и стопроцентно общечеловечен!



Прежде всего, покупается база данных и по ней выясняются адреса объектов, подлежащих воздействию. Зная место жительства, легко определить, где трудятся их супруги и в каких школах учатся дети. Еще проще сфотографировать всех членов счастливых семейств, причем желательно в разных ракурсах и цифровым аппаратом, совмещаемым с компьютером. Дабы не пострадали невинные, предложить всем совершеннолетним членам семейств объектов письменно выразить несогласие с выставками в сахарятнике. Пожелавших сделать это исключить из дальнейшей разработки.



Далее — подстраховка от обвинений в оскорблении чести и достоинства, которыми человекообразные якобы обладают. С помощью фотошопа у снимков слегка меняются черты лица, чтобы при наложении на оригинал они не совпадали, но в то же время объект без труда узнавался.



Тем временем ваши партнеры тоже не сидят без дела. Их задача — скупить по секс-шопам и выкачать из Интернета самое жёсткое порно, какое только возможно, в то же время стараясь избегать подсудных извращений типа использования продукции педофилов. Выбранные картинки сканируются, с помощью того же фотошопа, соединяются с фотографиями объектов и материалы для выставки готовы.



Наиболее удачные из них появляются в модных художественных галереях, где организуется торжественная презентация. Особо советую не скупиться на объявления и фуршет. Журналисты налетят, как мухи на мёд и разнесут славу о вашем перфомансе по всему цивилизованному миру.



Далее произведения надлежит в максимальном количестве разместить вокруг мест проживания объектов с родственниками, а также школ, где учатся их дети. Думаю, директору музея Сахарова Юрию Самодурову или галеристу Марату Гельману будет чрезвычайно полезно услышать от своих отпрысков: «Папа, тут классные фотки висят! Мы с тобой на них бабушку трахаем, а мама с обезьянкой такое вытворяют!».



Скорее всего, объекты будут возмущаться, требовать закрытия выставок и даже попытаются натравить на вас ментов. На столь дикие выходки нужно реагировать исключительно цивилизованно, оперируя аргументами самих сахароидов.



Следует разъяснить, что их сходство с персонажами ваших инсталляций чисто случайное, а сами они — тупые жлобы, не понимающие современного искусства и призывающие к возврату цензуры. Разъясните, что мы живём в свободной стране, и, ежели выставка оскорбляет чьи то вкусы, никого не заставляют на это смотреть и оскорбляться. Пригрозите немедленно пожаловаться в НАТО, ПАСЕ, ОБСЕ, Страсбургский суд и Гаагский трибунал, и гарантируйте, что там за вас, несомненно, вступятся. Вплоть до гуманитарных бомбёжек. Ведь свобода, особенно творческая — это единственная по настоящему священная корова толерантной и мультикультурной цивилизации.



Уж коли ради нее негр может поэкспериментировать с образом Девы Марии, почему бы и белым не поразвлечься с изображениями дам, породивших самодурствующих гельминтов и другие подобные организмы? По крайней мере, общечеловеческие ценности никогда не запрещали так поступать.

 

Спецназ России

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com