запрещенное

искусство

18+

26.02.2012, ЖЖ Гельмана

Марат Гельман: Один соврет а остальные уже будут заблуждаться

Было бы все это смешно если бы не было грустно. Уже по сети десятки постов и комментов общий смысл которых : "гельман заказчик". Можно было бы проигнорировать но я уже ученный.

 

И примерно по такой же схеме все еще встречаются Люди которые говорят что я организовывал "осторожно религия" хотя я на ней даже как зритель не был, рубил иконы в Манеже (хотя я вообще отговаривал Авдея от участия в манеже) что резал "свинью россию" хотя это было в галерее Риджина.

 

Ну вот например человек раскрывший, как он пишет, имена феменисток рассуждает:
...Автор статьи встретился с двумя из участниц скандальной панк-группы. Одна из них, художница Светлана Шуваева, заявила, что в акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя она не участвовала и в группе вообще не состоит. Кстати, в феврале 2012 года она участвовала в выставке пермского государственного Музея современного искусства (худрук музея – Марат Гельман). Но. 23 января 2012 года Шуваева Светлана Евгеньевна привлекалась за административное правонарушение за участие в акции панк-группы «Pussy Riot» на Красной Площади.


То есть мы можем уже достоверно говорить о Шуваевой Светлане как одной из активных участниц этой панк-группы, и также мы можем задавать вопросы Марату Гельману как одному из возможных организаторов и вдохновителей этой группы.
http://evgen-valyaev.livejournal.com/37303.html?view=998839#t998839

 

Зы в феврале 2012 года в музее группа Ресайкл и старушки "наивное искусство" Никакой Шуваевой, но он так уверенно об этом пишет... Что уже хочется задать вопрос: это вранье или уже заблуждение. Это вы врете или вам кто-то соврал

 

Апд
Полиция услышала обращение церковнослужителей. Заведено дело, по которому девушкам грозит до семи лет тюрьмы. Участницы группы объявлены в розыск.
http://www.ntv.ru/novosti/273232

 

ЖЖ Марата Гельмана

 

Из комментариев:

 

Антон Николаев: марат, это достаточно добросовестная статья
просто увлекшись собиранием и многократным перепроверянием инфы про акцию пусиков и причастности ментов и фашиков, автор не слишком внимательно проверял казавшиеся очевидными факты которые какой-то другой журналист напутал по поводу проводимых вами выставок.

 

... разве вы ни разу свету не выставляли?
я помню что она как-то говорила что у вас с ней были какие-то дела.
(сразу оговорюсь, что я никогда никому не говорил, что вы как-то причастны к деятельности художников из Профсоюза или их друзей, например, Светы)

 

... Разобрались.
просто выставка была не в 2012 а в 2011.
Света в ней участвовала
Так как там было немало участников, вы могли и не помнить
http://www.afisha.ru/exhibition/64494/

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com