запрещенное

искусство

18+

01.03.2011, Балтинфо

У Аничкова моста «нарисовались» последователи арт-группы «Война»

У Аничкова моста в центре Петербурга минувшей ночью появилась надпись, сделанная красной краской на снегу «Везде мусор(а)!?». Как нетрудно догадаться, акция была устроена в преддверии вступления в силу закона «О полиции». «Сегодня наступает час «Ч». Ровно в полночь свершится мистическое таинство трансмутации. Подобно змеям-выползням менты сбросят свою старую кожу и обратятся в полицаев.

 

 

 

Каким же станет их новое обличье? Предсказать не сложно. Лишь только рассеятся мрак и тьма ночи мы все увидим: «ВЕЗДЕ МУСОРА!?», - говорится в сообщении об акции в одном из блогов.

 

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» один из участников акции, они не относят себя ни к какому движению, организации или арт-группе.

 

 

«Это просто люди, которых объединяют общие идеи. Мы хотим, чтобы люди знали о существующих проблемах, так как, на наш взгляд, в информационном поле они освещаются не достаточно. Естественно, мы не называем своих имен и скрываем лица, так как опасаемся преследования», - отметил участник акции.

 

 

Он также добавил, что серия акций подобного плана продолжится в ближайшее время. «Мы понимаем все риски, но намерены продолжать», - подчеркнул собеседник агентства.

 

Балтинфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com