запрещенное

искусство

18+

22.12.2011, Новая политика

Лингвист пришел к выводу, что Гельман не оскорблял Якеменко

Завотделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им.Виноградова РАН доктор филологических наук профессор Анатолий Баранов не нашел в высказываниях галериста Марата Гельмана оскорблений в адрес руководителя Росмолодежи Василия Якеменко.

Баранов решил, что высказывания Гельмана являются мнением, предположением и изложением мнения, а не утверждением. В экспертизе, сделанной им для суда, говорится: "Отсутствуют утверждения о совершении Якеменко нечестных, оскорбительных поступков, неправильном, неэтичном поведении, нарушении им действующего законодательства и норм морали в личной, общественной жизни или профессиональной деятельности".

 

В прошлом году Гельман заявил, что Якеменко причастен к нападению на журналиста Олега Кашина. Якеменко вчинил по этому поводу иск в Савеловский районный суд Москвы. Он потребовал в качестве компенсации за нанесенный ему моральный ущерб этими словами миллион рублей.

 

Якеменко также подал в суд на Кашина, который написал, что "не сомневается в якеменковской версии" нападения на него, но этот иск суд отклонил.

 

Ведомости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com