запрещенное

искусство

18+

17.04.1996, Лимонка, Эдуард Лимонов

Лимонов: Хотят забить насмерть "Лимонку"

Лимонка №37 была уже в наборе, когда в страстную пятницу 12 апреля произошли следующие неприятные события. В 11 часов мне позвонили из типографии и сказали что "Картолитография" отныне не будет печатать нашу газету. Так как директору позвонили из Судебной Палаты при Президенте (имя этого человека директор типографии мне назвать отказался) и с "металлом в голосе потребовали прекратить печатание "Лимонки", в противном случае типографии будет отказано в госзаказах на учебники, ими в основном Картолитография" и кормится.

То есть началась кампания по забиванию насмерть газеты. Это тем более легко сделать, что технические особенности (большой формат, но ограниченный тираж "Лимонки"), наша независимая политическая позиция (многие директора типографий или красные или ельцинисты) не оставляют нам широкого ассортимента в выборе типографии.


Заметьте, что нас наказывают, в то время как Госкомпечать еще не сделала нам ни единого предупреждения, а прокуратура г.Москвы никак не дала о себе знать. Не говоря уже о суде или судебном решении.


По крайне подозрительному совпадению в ночь с 11 на 12 апреля был задержан на улице за незаконное ношение оружия (нож) секретарь редакции "Лимонки" Дмитрий Невелев. В РУВД ему предъявили абсурднейшее обвинение в якобы имевшем место изнасиловании девушки с которой он живет уже полгода. Мне сообщили об этом в 16 часов 12 апреля. Как-то совсем не верится, что с дистанцией в пять часов запугали директора типографии и кинули в камеру ответственного секретаря газеты и все это совпадение.


В момент, когда я пишу эти строки, я не знаю где я буду печатать "Лимонку". Но мы победим. Нас не сломят.

 

Лимонка, №37

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com