запрещенное

искусство

18+

17.04.1996, Лимонка

Лимонку судят (с Лимоновым)

4 апреля в помещении Судебной палаты при Президенте РФ на Ильинке чиновники судили нашу газету, в частности публикации Э.В.Лимонова "Лимонка в хорватов" и "Черный список народов" в "Лимонках" №13 и №16. Лимонову ставят в вину разжигание национальной нетерпимости и розни, пропаганду войны. (Как будто бы ее еще нужно разжигать, после событий в Буденовске и Первомайском!).


Чиновники решили:
1) Направить материалы данного дела в Комитет РФ по печати с предложением вынести редакции газеты "Лимонка" официальное предупреждение о нарушении редакцией требований ст. 4 Закона РФ "О средствах массовой информации".
2) Направить материалы данного дела в прокуратуру г. Москвы для рассмотрения вопроса о возможности привлечения гл. редактора газеты "Лимонка" Э.В.Лимонова (Савенко) к юридической ответственности".


Позвольте спросить - где была Судебная Палата, когда с экранов Российского телевидения в ночь с 3-го на 4-ое октября, г-н Черномырдин, г-жа Ахиджакова, г-н Гайдар, г-н Явлинский открыто призывали к убийству наших сограждан? Почему Палата не осудила их за призывы к убийству?


Посмотрим, хватит ли у прокуратуры наглости наехать на лучшего писателя России. Если хватит, мы превратим этот процесс в процесс против режима. Они считают, что им можно вести de facto войну против чеченского народа, а нам нельзя и возмутиться "нецивилизованными" убийствами, совершенными Басаевым против русских, или хорватскими изуверами против сербов. Выходите на ковер, господа, мы не боимся суда!

 

Лимонка, №37

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com