запрещенное

искусство

18+

30.06.1995, Лимонка, Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов. Черный список народов

«Плохие» народы существуют. Коллективная вина народов существует. Сталин был прав, наказав малые народы за их военные преступления, совершенные на стороне гитлеровской Германии. Да, чечены и ингуши подло убивали наших красноармейцев, да, крымские татары делали это. И если это делали не все их соплеменники до единого, то большинство их, да, выступало против русских с оружием в руках.

Только в Чечено-Ингушетии уже в 1937–1939 гг. существовало 80 вооруженных банд, убивавших русских. Попытка создания Кавказской дивизии закончилась тем, что весь ее состав, три тысячи человек, разбежались, прихватив с собой винтовки.


У нас есть счеты к чехам и словакам, ибо десять тысяч этой сволочи ("Чехословацкий корпус") хозяйничали в гражданскую войну в Сибири, грабили, убивали, вешали равно красных и белых (вспомним трагедию генерала Владимира Каппеля, его чехословаки выкинули раненого из эшелона), и сибирских крестьян. То, что эти гады творили в нашей Сибири, с лихвой оправдает десяток будущих вторжений в Чехию и Словакию.


У нас есть счеты к прибалтам: кроваво поучаствовав в нашей революции и нашей политике (вспомним "латышских стрелков"), они теперь вякают о "русской оккупации" и создают расистские антирусские законы. Но не будет вам покоя никогда: грозный и могучий сосед однажды в плохом настроении даст вам по головам и напомнит о справедливости. Шестеро из дюжины расстрельщиков в Ипатьевском доме были «латыши», мы будем помнить это и в 31-м веке!


Так называемые «депортации» были акциями справедливого возмездия. Мудро поступил Иосиф Сталин, знавший Кавказ. Жаль, не довел дело до конца.


У России нет друзей. Мы любим наших союзников, но наши враги (будь они храбрецы или мерзавцы) должны быть замирены или уничтожены. Наши предки знали это. Генерал Ермолов выселил ингушей в 1830 году, сказав, что "ингуши не подлежат перевоспитанию".


Э. Л.

 

Лимонка, №16-1995

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com