запрещенное

искусство

18+

13.11.2011, Пленник орг

В Сыктывкаре прошел пикет в поддержку Матвея Крылова

Вечером 12 ноября в столице республики Коми прошел пикет в поддержку Матвея Крылова. Среди участников были активисты партии «Другая Россия», правозащитники и гражданские активисты города.

 

 

Пикет прошел около часовни памяти жертв политических репрессий, построенной на месте здания НКВД. Примечательно, что напротив часовни находится здание ОМОНа и вневедомственной охраны. Пришедшие на акцию люди принесли с собой бутылки с водой, в знак солидарности с действиями Скифа, и плакатом «Свободу Матвею Крылову». После пикета сыктывкарцы отправились к зданию республиканской прокуратуры, где оставили бутылки с письменной инструкцией по применению воды: «Прокуроры, отмойтесь от грязи».

«Мы собрались для того, чтобы привлечь внимание к проблеме – прокурор испугался холодного душа, а теперь лжет в своих показаниях. Так работает вся государственная машина – на страхе и лжи. Под раздачу попал наш идейный товарищ. Чем больше внимания мы привлечем к предстоящему суду, тем сложнее будет закрыть Скифа на 2 года», – прокомментировал акцию один из ее участников.

Собравшиеся выразили готовность и впредь поддерживать обвиняемого Крылова.

 

 

Пленник орг

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com