запрещенное

искусство

18+

01.11.2011, Нацбол ру, Виктор Корб

Продолжается акция против обмоченного прокурора Смирнова

Алексей Смирнов, человек похожий на прокурора, которого после оглашения несправедливого приговора облил водой Матвей Крылов, совершил уголовное преступление в виде публичного ложного доноса и клеветы, выразившейся в заведомо ложном обвинении Матвея Крылова в совершении уголовного преступления.

По-хорошему, надо бы, конечно, на каждое подобное подлое деяние со стороны верных псов режима отвечать всей мощью гражданского сопротивления: мирными, но жесткими действиями в форме гражданской обструкции, проще говоря - создавая этим подонкам невыносимые условия жизни всеми доступными способами. Но это требует другого уровня организованности, на который гражданское общество России еще не вышло.

 

 

А пока мы можем организовать простой по исполнению, но весьма эффективный флешмоб - направив в Следственный Комитет России официальные заявления от граждан о совершении прокурором Алексеем Смирновым уголовного преступления по следующему образцу:

 

"Я, Корб Виктор Владимирович, заявляю о том, что мне стало известно о совершении уголовного преступления сотрудником прокуратуры Алексеем Смирновым, который оклеветал Матвея Крылова, сообщив заведомо ложные сведения о том, что последний якобы высказывал публичные оскорбления и угрозы в отношении представителя власти. Прошу провести тщательное расследование всех обстоятельств данного преступления в соответствии с УК и УПК РФ. Готов выступить свидетелем по данному делу и предоставить все имеющиеся у меня материалы и свидетельства".

 

Это заявление желательно направить в ближайшее время в адрес СКР - в твердой копии или через интернет-приемную по этой ссылке. Ну и, конечно, желательно продублировать такое заявление у себя в блогах. На сайте есть все необходимые координаты, включая телефон и даже официальный твиттер СКР, которые тоже есть смысл использовать для флешмоба.


Понятно, что в нынешней обстановке произвола и беззакония трудно рассчитывать на то, что СКР будет действовать решительно и в строгом соответствии с Законом. Но надо учитывать и известные трения между СК и прокуратурой. И то, что они обязаны официально реагировать на каждое сообщение о преступлении и каждое надлежаще оформленное заявление и обращение граждан. А главное - значимость оперативной и масштабной гражданской солидарности.

 

Нацбол ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com