запрещенное

искусство

18+

01.11.2011, Грани ру

Путенихину устроят очную ставку с прокурором

Следственный отдел по Тверскому району управления по ЦАО ГСУ Следственного комитета по Москве проведет очную ставку для активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина, облившего водой прокурора Алексея Смирнова после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. как передает РАПСИ, об этом сообщила адвокат подозреваемого Светлана Сидоркина.

По ее словам, следствие не уведомило ее, с кем именно будет проводиться очная ставка, но она предполагает, что с пострадавшим прокурором Алексеем Смирновым.

 

Следственные органы в воскресенье возбудили в отношении Путенихина уголовное дело по части 2 статьи 296 УК (угроза жизни представителя власти), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. Первоначально следствие обратилось в мировой суд с административным делом в отношении Путенихина по обвинению в мелком хулиганстве, однако судья вернул материалы на доработку в связи с существенными нарушениями, содержащимися в них. По словам Сидоркиной, в воскресенье следствие возбудило уже уголовное дело.

 

Грани ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com