запрещенное

искусство

18+

31.10.2011, РАПСИ

На хулигана, облившего водой прокурора по делу о Манежной, завели дело

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении активиста "Другой России", который в минувшую пятницу после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади облил прокурора водой, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах.

Тверской суд Москвы в пятницу приговорил на сроки от 2 до 5,5 лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, признав их виновными в хулиганстве, применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, призывах к массовым беспорядкам.

 

После оглашения приговора участник оппозиционного движения Дмитрий Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который давал комментарии для прессы.

 

Путенихин и еще трое активистов "Другой России" были задержаны у здания суда и в отношении них были составлены административные приговоры. Путенихин подозревается в мелком хулиганстве - статья 20.1 КоАП, максимальное наказание по которой составляет 15 суток административного ареста.

 

"В воскресенье возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия и производством предварительного расследования и задержания). Установлено, что Путенихин после интервью Смирнова... публично, в присутствии разделяющих взгляды участников массовых беспорядков, высказал угрозу убийства прокурора, выкрикивал лозунг: "Смерть прокурорам!", при этом вылил ему в лицо неустановленную жидкость", - сказал собеседник агентства, добавив, что активист задержан.

 

РАПСИ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com