запрещенное

искусство

18+

28.04.2004, Ньюспром

Поборники нравственности встретят Моисеева пикетами

Пикетчики из числа представителей православной общественности города, которые намерены сорвать выступление Моисеева в Тюмени будут встречать поклонников творчества Бориса Моисеева ДК 'Нефтяник', где должен состояться концерт .

 

В пикете примут участие представители общественных движений 'В защиту православной нравственности', 'Сибирь молодая православная' и 'Русская культура'. Предположительно в акции примет участие около 150 человек.

 

Задолго до концерта шоумена тюменская региональная общественная организация 'В защиту православной нравственности' направила письма в областную администрацию и тюменскую областную Думу с просьбой 'предпринять все возможное, чтобы не допустить распространения порока и пошлости и защитить молодежь'.

 

Ответ от местных властей был получен поборниками нравственности 27 апреля. В письме от имени главы областного комитета по культуре Евгения Негинского говорится, что творчество Моисеева многогранно, и его можно оценивать по-разному, но нельзя не признать тот факт, что этот артист известен и популярен.

 

Тюменских поборников чистого искусства это письмо не убедило. Но устроителей концерта это противостояние беспокоит мало, они уверены, что гастроли пройдут на 'ура'

 

NewsProm.ru.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com