запрещенное

искусство

18+

02.09.1999, 1 канал

Ответственность за взрыв на Манежной площади в Москве взяла на себя "Освободительная армия Дагестана"

Утром некоторые СМИ сообщили, что арестован Дмитрий Пименов - лидер Союза революционных писателей и активный борец с православием. Напомним, что листовка союза была найдена возле входа в торговый центр на Манежной, сразу после взрыва. Однако сотрудники московского Управления ФСБ сказали нам по телефону, что никакого Пименова они не задерживали и делать этого не собирались. Зачем он нам нужен, удивились в ФСБ. Судя по всему, о Пименове в службе безопасности теперь известно многое. Например то, что он неоднократно проходил лечение в психиатрической больнице имени Кащенко. И тем не менее причастность к взрыва Союза революционных писателей пока остается одной из рабочих версий Московского Управления ФСБ.

 

Министр внутренних дел Владимир Рушайло сегодня об этом союзе тоже говорил крайне неохотно. По его словам оценить листовку, найденную на Манежной, сложно из-за "хаотичного набора слов". Министр вновь заявил, что говорить вновь о чеченском следе в деле по взрыву пока рано.

 

Владимир Рушайло: Должно пройти несколько дней. Не надо торопить события с чеченским следом. Хотя мы его и не отрицаем.

 

А вечером ИТАР-ТАСС сообщил, что некая Освободительная армия Дагестана взяла на себя ответственность за теракт в Москве. По информации этого агентства сегодня корреспонденту "Франс-Пресс" в Грозном позвонил по телефону неизвестный. Назвал себя Хазбулатом. Представился ответственным лицом Освободительной армии Дагестана. И сказал, что теракты будут продолжаться на территории России до тех пор, пока российские войска не покинут Дагестан.

 

1 канал

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com