запрещенное

искусство

18+

20.10.2011, Питер-ТВ

Захватчики "Авроры" доказали что им не платит олигарх Прохоров

Сайт движения «Еда вместо бомб», чьи сторонники атаковали крейсер «Аврора» в Петербурге в минувшее воскресенье 16 октября, заблокирован. Обслуживание сайта было временно приостановлено компанией, предоставляющей хостинг. Причин тому могло быть три - владелец аккаунта приостановил обслуживание, была просрочена оплата текущего периода хостинга или пользователем были нарушены правила хостинга.


Связавшись с одним из активистов движения, корреспондент Piter.tv попросил прокомментировать случившееся. Оказалось, что анархисты настолько увлеклись своими акциями, что позабыли собрать и отправить необходимую сумму за хостинг. Если судить по тарифам, указанным на сайте IT-компании, эта сумма могла равняться трехстам рублям. В ближайшее время обслуживание ресурса будет возобновлено, пообещал представитель движения «Еда вместо бомб».


«Это доказывает, что за свои акции мы не получаем деньги от олигарха Михаила Прохорова», - гордо отметил собеседник Piter.tv.



Ранее в небескорыстных связях с олигархом, бывшим «праводельцем» Михаилом Прохоровым анархистов обвинял председатель ЦК общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович. «Вовсю торчат уши олигарха-неудачника Прохорова, устроившего некогда на палубе "Авроры" пьянку-гулянку, а теперь, вероятно, стоящего за ширмой гнусной акции маргиналов-флибустьеров", - говорил он.



16 октября активисты организаций "Еда вместо бомб" и "Народная доля" под видом туристов зашли на "Аврору", после чего часть из них забралась на мачту, где развернула пиратский флаг. На мачте они провели несколько часов, спустившись лишь в обмен на категорическое требование – выпустить на свободу всех участников, задержанных полицией. Действиям второй группы помешали матросы.



В итоге в отношении шести человек полицейские составили административный протокол. Их обвиняют в хулиганстве. Мировой суд уже рассмотрел дела двоих анархистов – их посадили на 5 и 10 суток ареста. Дела остальных будут рассмотрены завтра, 20 октября, в судах по месту жительства.

Питер-ТВ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com