запрещенное

искусство

18+

16.10.2011, Питер-ТВ

Интервью с мачты «Авроры». Мы «стреляли» по Боярскому

 

 

Один из активистов движения «Еда вместо бомб» и «Народная Доля» Евгений Флор дал интервью Piter. прямо с мачты крейсера «Аврора».

 

- Евгений, можно узнать подробнее, к какой проблеме ты и твои единомышленники попытались привлечь внимание общества, горожан?


- Все очень просто. Завтра в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Сегодня мы кормили бездомных неподалеку от крейсера «Аврора». А потом решили использовать легендарный крейсер, как наноинструмент ликвидации нищеты.


- А транспарант «Реставрация» что означает?


- Объявленная президентом Дмитрием Медведевым модернизация провалилась, поэтому залп из пушки «Авроры» в виде нашей акции означает переход к постмодерну и к созданию справедливого общества. То есть, реставрация – она нужна всем, всей России.


- Имеет ли для вас значение, в какую сторону «сморит» носовое орудие крейсера?


- Конечно, мы объявили, что условный «выстрел» будет сделан по дому артиста Михаила Боярского.


- Чем он тебе так досаждает?


- Понимаешь, складывается ощущение, что все вокруг п…..сы, а он – д'Артаньян!


- Что сейчас под вами происходит внизу?


- Куча полиции, ОМОН, спасатели. Все бегают вокруг мачты, чего-то там говорят себе под нос. Один способ немедленно спустить нас на землю у них есть – обрезать наши «страховки», тогда мы попадаем вниз и погибнем. Видимо, пока они к этому не готовы.


- Долго собираетесь сидеть на мачте?


- Мы пока не решили. Регулярно связываемся с товарищами, обсуждаем дальнейшие действия. Пока особого желания спускаться нет. Знаем, что матросы жестоко избили наших ребят, которые не забрались на мачту. Один из них попал в больницу. Нам пока и тут хорошо.


На момент публикации интервью (22:40) все активисты, сидевшие на мачте, спустились вниз. Молодые люди согласились это сделать, выдвинув требование - выпустить из отдела полиции всех нападавших на "Аврору". Это требование было выполнено.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com