запрещенное

искусство

18+

17.10.2011, Диалог

Активистка: Сидеть на «Авроре» было очень хорошо, там был великолепный вид

«Был Международный день по борьбе с нищетой. «Аврора» – это революционный корабль. Внизу проходила акция «Еда вместо бомб»: каждые субботу и воскресенье бесплатно кормят бездомных. В этот раз это перенесли к «Авроре», – рассказала «Телеканалу «Санкт-Петербург» одна из участниц «пиратского захвата» крейсера 20-летняя Валентина Остренко.

 

Говоря о том, как молодые люди готовились к акции, она сказала, что активисты «просто собрались». «Объединила нас идея свободной жизни – чтобы не было нищеты и градации на очень богатых и очень бедных людей. Это сильно видно сейчас у нас. У нас только бездомных  4 млн, а еще сколько малоимущих. Это все угнетает», – рассказала она.

 

«Я не считаю себя анархистом, я простой человек. Мы хотим изменить отношение между людьми: чтобы они больше общались. Наша акция дала еще один повод к общению, людям будет о чем поговорить какое-то время», – отметила В.Остренко.

 

«Я сама фотограф. Я увлекаюсь туризмом, поэтому со всем снаряжением я знакома с 12 лет. Я была очень тепло одета. Вообще сидеть там было очень хорошо, там был великолепный вид», – поделилась она.

 

Остальных участников девушка назвала «художниками».

 

«Мне было не страшно, я не боюсь высоты. Мы пристегивали себя. Это все очень легко – у нас были обвязки, мы привязывались веревками, делали себе крепления», – сказала она.

 

«Я не хотела уходить без ребят, но потом они сами мне сказали, чтобы я слезла. Ребята не спускались до тех пор, пока меня не показали внизу, не показали, что со мной все в порядке. Потом только их спустили. Ребята из МЧС очень хорошо работали, очень милые люди. Мы с ними поговорили об обществе. Мы понимаем, что это всего лишь их работа. Они были любезны. Они сразу поняли, что нас не снять при помощи лестниц, потому что ребята были на другой части мачты, их было не отстегнуть», – рассказала В.Остренко.

 

Диалог

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com