запрещенное

искусство

18+

18.10.2011, Газета СПб

"Захватчица" "Авроры": "Акция дала еще один повод к общению, людям будет о чем поговорить"

Девушка, участвовавшая в воскресном вторжении на крейсер "Аврора", себя анархистом не считает. А остальных активистов называет "художниками".
Заполняя бумаги в участке мирового судьи Петроградского района, 20-летняя активистка Валентина Остренко рассказала телеканалу "Санкт-Петербург", что ее привело на мачту крейсера.



"Был Международный день по борьбе с нищетой. "Аврора" - это революционный корабль. Внизу проходила акция "Еда вместо бомб": каждые субботу и воскресенье бесплатно кормят бездомных. В этот раз это перенесли к "Авроре", - поведала девушка.



"Я не считаю себя анархистом, я простой человек. Мы хотим изменить отношение между людьми: чтобы они больше общались. Наша акция дала еще один повод к общению, людям будет о чем поговорить какое-то время", - отметила Валентина.



"Я сама фотограф. Я увлекаюсь туризмом, поэтому со всем снаряжением я знакома с 12 лет. Я была очень тепло одета. Вообще сидеть там было очень хорошо, там был великолепный вид", - поделилась она.



Остальных участников девушка назвала "художниками".

 

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, мировой суд в Петербурге приговорил к нескольким суткам ареста двоих "захватчиков" крейсера "Аврора". Рассмотрение дела Валентины Остренко перенесено на 20 октября.



Напомним, 16 октября с "Авроры" сняли 20 хулиганов, которые призывали бороться против бедности. Есть сведения, что нескольких участников акции избили матросы в трюме.

 

Газета СПб

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com