запрещенное

искусство

18+

17.10.2011, Росбалт

К захвату "Авроры" арт-группа "Война" отношения не имеет

Стали известны новые подробности захвата "Авроры" в Петербурге. В СМИ появилась информация, что участниками акции по захвату крейсера являются активисты арт-группы "Война". Однако, по данным организаторов акции, "Война" никакого отношения к акции не имеет.

В данным момент спасатели уже сняли с мачты крейсера троих молодых людей, которые просидели там несколько часов.

 

Как сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, всем задержанным участникам акции предъявлено обвинение по статье УК РФ 20.1 "мелкое хулиганство". Нарушители никак не объясняют своих действий, просто молчат.

 

Между тем, петербургская организация "Народная доля" взяла на себя ответственность за проведенную на "Авроре" акцию.

 

Напомним, накануне около 16:00 группа граждан численностью около 20 человек под видом туристов вошла на борт корабля-музея крейсер "Аврора", где, разделившись на две группы, они попытались взобраться на 2 мачты корабля (крейсер "Аврора" принадлежит военно-морской базе Ленинградского военного округа, доступ посетителей на корабль свободный).

 

Действиям одной из групп воспрепятствовали матросы-военнослужащие. Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула флаг с "пиратской" символикой.

 

В СМИ появилось следующее обращение: "Захват крейсера Аврора ознаменовал собой начало Российской Октябрьской Политической Постмодернизации. На данный момент силами революционеров успешно удерживается мачта некогда знаменитого корабля. Призываем всех жителей осажденного властями Петрограда в срочном порядке подходить к очагу народного восстания для дальнейших освободительных действий".

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com