запрещенное

искусство

18+

26.02.2011, ГЦСИ

Изменение в составе номинантов конкурса Инновация. Документ

Шорт-лист конкурса "Инновация" 2010

10 февраля на заседании Экспертного совета 6 Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ был определен список номинантов.

 

В соответствии с условиями конкурса ИННОВАЦИЯ заявители обязаны получить согласие всех авторов, заявленных на участие в конкурсе. Во всех зарегистрированных заявках, поданных на конкурс, заявители подтвердили, что получили согласие авторов, представляемых ими на участие в 6 конкурсе ИННОВАЦИЯ. Однако, после опубикования списка номинантов 6 конкурса ИННОВАЦИЯ, в который вошла работа арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ", заявителями которой были члены Экспертного совета конкурса Арсений Сергеев (Екатеринбург) и Евгений Уманский (Калининград), из публикаций ряда СМИ выяснилось, что никто из членов арт-группы "Война" не давал своего согласия на участие в конкурсе ИННОВАЦИЯ.

 

В связи с этим, начиная с 14 февраля 2011 организаторы неоднократно обращались к заявителям А.Сергееву и Е.Уманскому с просьбой подтвердить согласие членов арт-группы "Война" участвовать в 6 конкурсе ИННОВАЦИЯ, и, не получив ответа, вынуждены были отправить официальные письма срочной почтой от 22.11.2011 с просьбой предоставить письменное согласие участия в конкурсе арт-группы "Война" до 25 февраля включительно. Но до сих пор ни от А.Сергеева, ни от Е.Уманского не поступало письменного согласия участия в конкурсе ИННОВАЦИЯ членов арт-группы "Война".

 

Кроме того, организаторы обратились ко всем авторам, чьи работы были номинированы на конкурс, с просьбой предоставить произведения или документальную документацию произведений и проектов для их экспонирования на выставке номинантов конкурса ИННОВАЦИЯ, в т.ч. и к А.Плуцеру-Сарно, который от имени арт-группы "Война" дал ряд интервью в некоторых СМИ. До настоящего времени от А.Плуцера-Сарно не получено никакого ответа.

 

В связи с вышеизложенным организаторы Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ приняли единственно возможное в данной ситуации решение об исключении работы арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ" из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе, и, как следствие, из списка номинантов 6 конкурса ИННОВАЦИЯ.

 

Организаторы Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства ИННОВАЦИЯ

 

Эта информация уничтожена на официальном сайте ГЦСИ.

Принт-скрин страницы сохранился в ЖЖ Алексея Плуцера

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com