запрещенное

искусство

18+

03.11.1997, Антихрист в Москве, ИТАР-ТАСС

Традиционные религиозные конфессии России осуждают показ богохульного фильма

Из Заявления Союза мусульман России (ИТАР-ТАСС, 3.11.97):

Руководство компании НТВ, приняв данное решение, несмотря на многочисленные протесты общественных организаций и политиков, представителей различных конфессий идр., видно, не представляет, какую ответственность берет на себя за последствия этого шага. Решение НТВ является тем Рубиконом, перейдя который компания окончательно разрывает остатки "джентльменского" соглашения, существующего между нею и российской общественностью касательно нравственных аспектов жизни.

Ссылки на свободу слова безосновательны - ибо свобода воли дарована Творцом не для разрушения и разложения, а для благих дел и созидания. Аргумент, что "мы не вправе судить, не посмотрев сам фильм", тоже не выдерживает критики. Нет оснований не доверять свидетельствам представителей вполне авторитетных институтов, (в том числе и Католической церкви) и общественных деятелей не только в России, но и в Европе.

 

Действуя по принципу: "дозволено все, что не запрещено законом" (а именно этим руководствуются лица, принимающие решения на НТВ), мы рискуем аморализм возвести в принцип общественной жизни.

 

Антихрист в Москве, №6

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com