запрещенное

искусство

18+

31.01.2006,

"Народная защита" требует от верховных властей принять закон по защите религиозных святынь

Православная правозащитная организация «Народная Защита» обратилась во вторник к президенту России и Государственной Думе с призывом защитить православные святыни и священные символы страны от поругания, Обращение направлено также правительству РФ, генеральному прокурору и в министерство культуры.

 

Правозащитники уверены, что единственным способом прекратить преступления против православных символов и традиций является разработка законопроекта по защите религиозных святынь и священных символов, аналог которого был упразднен Б. Ельциным в 1991 году, и прекратить «поток непотребств с экранов телевизоров, выставочных залов и прилавков магазинов. Наша непосредственная задача — защитить наших детей от растления, а наши святыни – от поругания!»

 

По словам Анны Сергеевой, сопредседателя «Народной Защиты», этот вопрос будет во вторник обсуждаться с депутатом Государственной Думы РФ Александром Чуевым.

 

«Народная Защита» ведет работу по двум направлениям — современное искусство и литература. Направление современного искусства курирует бывший политтехнолог Кремля, а ныне известный галерист Марат Александрович Гельман. Под «крылом» своей галереи он собрал «художников», большинство работ которых направлены на глумление над православием», — сообщили в правозащитной организации.

 

В распространенном обращении отмечается, что в этот список входят Авдей Тер-Оганьян, находящийся в федеральном розыске после публичной рубки икон в Манеже в 1998 году; Олег Кулик, известный своим образом «человек-собака»; Александр Косолапов, работа которого «Моя кровь» была выставлена и разгромлена на выставке «Осторожно, религия!» и признана Таганским судом весной 2005 года орудием преступления; группа художников «Синие носы» с богохульной тематикой; группа «художников» АЕС — известный Исламский проект и другие.

 

«Направление современной литературы курирует Илья Валерьевич Кормильцев, возглавляющий редакцию «Ультракультура» (г. Екатеринбург), которую он сам называет общественной организацией культуры Апокалипсиса, а также курирует серию «Альтернатива» в ярких оранжевых «революционных» обложках, выпускаемую издательской группой АСТ под знаком «Тау» — церкви сатаны. Эти книги четко выполняют программу растления молодежи, изобилуют неформальной лексикой и сценами половых извращений, резко богохульны. Господин Кормильцев ненавидит русских и все русское и называет себя соратником Марата Гельмана и активистом проекта «Россия-2», — говорится в обращении православной правозащитной организации «Народная Защита».

 

Официальный сайт Московского патриархата

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com