запрещенное

искусство

18+

20.05.2011, Life News, Анастасия Кошеварова

Березовский ставит пьесу о Путине в Англии

Опальный олигарх готов привезти в Лондон первую в России пьесу про премьера и президента, которую отказались показывать в Ростове из-за самоцензуры. Спектакль по пьесе бывшего политтехнолога должен был ставиться в Ростовском ТЮЗе в конце мая, но не пройдя цензуру у руководства театра, был отменен.

Но у автора пьесы Владимира Голышева есть еще шансы выпустить пьесу в свет. Помощь драматургу пришла с самой неожиданной стороны. Сбежавший от правосудия в Лондон опальный олигарх Борис Березовский никак не унимается и не может отказать себе в иллюзии, что он до сих пор может влиять на политическую жизнь в России. Напомнить о себе он решил, профинансировав постановку сатирической пьесы о первых лицах России в Лондоне. Как рассказал Life News Борис Березовский, он всегда рад помочь талантливым людям, представляющим российскую культуру.


- На московских площадках будет гораздо тяжелее это осуществить, а вот в Англии вполне. Только будет ли это интересно лондонской аудитории, надо над этим подумать, - поразмыслил Березовский над постановкой спектакля.


Автор пьесы Владимир Голышев не стал отказываться от помощи опального олигарха и согласен осуществить свою постановку в Великобритании. Он заявил Life News, что если ему поступит предложение от Бориса Березовского материально или технически помочь с постановкой, то он с радостью его примет.


- Я приветствую желание помочь в выходе в свет моего произведения. И мы можем поставить «Пребиотики» хоть в России, хоть в любой другой стране, только не рядом с Фукусимой, - шутит автор.


В пьесе «Пребиотики» Владимир Голышев предлагает свой взгляд на отставку Лужкова и роль первых лиц государства в этом скандале. В пьесе Владимир Путин и Дмитрий Медведев представлены в непривычных ролях.


Автор сценария, в прошлом аналитик ФЭПа, оппозиционер, публицист, а также известный блогер Владимир Голышев в список героев новой пьесы включил не только Владимира Путина и Дмитрия Медведева.


Там фигурируют также супруга премьера, замглавы президентской администрации Владислав Сурков, патриарх Кирилл и даже Арнольд Шварценеггер.

 

Life news

Опальный олигарх готов привезти в Лондон первую в России пьесу про премьера и президента, которую отказались показывать в Ростове из-за самоцензуры.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com