запрещенное

искусство

18+

12.05.2011, Life news, Евгений Ершов

В ТЮЗе ставят пьесу про Путина и Медведева

В пьесе «Пребиотики» бывший политтехнолог предлагает свой взгляд на отставку Лужкова и роль первых лиц государства в этом скандале. Постановку готовят в ТЮЗе Ростова-на-Дону, премьера которой состоится уже в конце мая. Автор сценария, в прошлом аналитик ФЭПа, оппозиционер, публицист, а также известный блогер Владимир Голышев в список героев новой пьесы включил не только Владимира Путина и Дмитрия Медведева.


Там фигурируют также супруга премьера, замглавы президентской администрации Владислав Сурков, патриарх Кирилл и даже Арнольд Шварценеггер.



Автор пока не раскрывает подробности своего произведения, но поделился с Life News некоторыми деталями.



Действие сатирической пьесы происходит осенью 2010 года. Как раз в тот момент, когда развернулся скандал вокруг отставки Юрия Лужкова.



Как рассказал драматург Life News, название пьесы – «Пребиотики» - имеет несколько значений.



- Пребиотики - такие полезные бактерии, которые добавляют в кисломолочные продукты, - пояснил Голышев корреспонденту Life News. – Они появляются в пьесе и сами по себе, на выставке, где герой читает аннотацию к йогурту, и далее уже выступают как своеобразный маркер перехода героя и действия к новому состоянию.



Места действия пьесы всем россиянам хорошо известны. Начинаясь на Селигере, ход событий перемещает зрителя на Валдайский форум, в квартиру премьера, в мэрию Москвы, Кремль и Белый дом.



Бывший коллега Павловского не опасается гонений и недовольства сильных мира сего. Автор уверен, что всем изображенным в пьесе реальным людям их художественные образы понравятся.



- Я, пока писал пьесу, всех их полюбил. Они наверняка это почувствовали. Думаю, многие из них хотели бы сыграть в моей пьесе самих себя, - рассказывает Владимир Голышев.



Сейчас в ТЮЗе актеры на репетициях готовятся к читке «Пребиотиков» по ролям, которая должна состояться в конце мая на фестивале современной драматургии «Ростовские чтения».



Тем не менее с одним из главных героев своей пьесы автор так и не связался. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков рассказал Life News, что не в курсе готовящейся постановки.



- Автор с нами не связывался, но сейчас мы будем выяснять, что за спектакль он готовит, - заявил Песков.



Пока речи о юридических претензиях к автору не идет. В пресс-службе премьера собираются только разобраться с сюжетом нового произведения и проверить, законно ли используется образ Владимира Путина.

 

Life news

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com