запрещенное

искусство

18+

20.05.2011, Донньюс, Анастасия Быченкова

Березовский спонсирует пьесу ростовского драматурга

Олигарх поставит пьесу о Путине в Англии

По информации Life News, Березовский готов привезти в Лондон первую в России пьесу про Путина и Медведева, которую отказались показывать в Ростове из-за самоцензуры. Нашумевшую пьесу Владимира Голышева «Пребиотики» про Путина, Медведева и Собянина сняли из программы фестиваля читки современной драматургии «Ростовские чтения», потому что пьеса о Путине не прошла цензуру у руководства театра.

Но у автора пьесы Владимира Голышева появилась возможность показать свету свое творение. Помощь драматургу пришла с самой неожиданной стороны. Напомнить о себе решил бежавший из России в Лондон олигарх Борис Березовский, заявив о готовности профинансировать постановку сатирической пьесы о первых лицах России в Лондоне.

 

Как рассказал журналистам Борис Березовский, он всегда рад помочь талантливым людям, представляющим российскую культуру:

 

— На московских площадках будет гораздо тяжелее это осуществить, а вот в Англии вполне. Только будет ли это интересно лондонской аудитории, надо над этим подумать, — поразмыслил Березовский над постановкой пьесы о Путине в интервью Life News.

 

Пока Березовский лично не звонил Голышеву, но если это произойдет, автор нашумевшей пьесы с радостью согласится.

 

— В понимании россиян Березовский — это демон! В моем же случае, он — меценат, готовый тратить день на чье-то благо. Например, на мою пьесу о Путине, — поделился Владимир Голышев. — Я согласен поставить «Пребиотики» хоть в России, хоть в любой другой стране, только не рядом с Фукусимой.

 

Напомним, что в пьесе «Пребиотики» Владимир Голышев представляет свою точку зрения на отставку Лужкова и роль первых лиц государства в этом скандале. А Владимир Путин и Дмитрий Медведев предстают в совершенно неожиданных ситуациях.

 

Также в пьесе фигурируют супруга премьера, замглавы президентской администрации Владислав Сурков, патриарх Кирилл и даже Арнольд Шварценеггер.

 

Донньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com