запрещенное

искусство

18+

09.11.2010, РАПСИ

Гельман назвал претензии Якеменко "ударом по власти" и "глупостью"

Член Общественной палаты (ОП) РФ, галерист Марат Гельман узнал из СМИ о решении главы Росмолодежи Василия Якеменко подать на него в суд за клевету и считает это намерение глупым. Пресс-служба молодежного антифашистского движения "Наши" во вторник распространила информацию, что глава Федерального агентства по делам молодежи Якеменко подает в суд на Гельмана за распространение информации о его причастности к нападению на журналиста Олега Кашина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответчиками по иску станут также СМИ, первыми начавшие тиражировать клевету Гельмана. Якеменко был одним из создателей и комиссаром "Наших".

"Это большая глупость, так как ни разу расследования по преступлениям против журналистов не доводились до конца. Расследование по самому преступлению продолжается, а в это время Якеменко выступает с тем, что он должен доказать свою непричастность - это какой-то удар по власти, так как получается, что найти преступников не можем, зато можем людям, которые высказывают свои версии, заткнуть рот", - сказал Гельман РИА Новости.

 

"Я вообще узнал об этом (об иске Якеменко) от журналистов", - сообщил он.

 

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября. По данным на утро вторника, он остается в медикаментозном сне в тяжелом состоянии. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

 

РАПСИ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com