запрещенное

искусство

18+

07.06.2011, РАПСИ

Суд отложил слушания по иску Василия Якеменко к Марату Гельману

Савеловский суд Москвы во вторник перенес в связи с болезнью судьи слушания по иску главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко к члену Общественной палаты РФ, галеристу Марату Гельману с требованием опровергнуть утверждения последнего о причастности создателя движения "Наши" к нападению на журналиста Олега Кашина, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Слушания по делу перенесены в связи с болезнью судьи Татьяны Адамовой", - сказал собеседник агентства.

 

В свою очередь адвокат Александр Солкин, представляющий интересы Якеменко в процессе, уточнил агентству, что рассмотрение иска находится на завершающей стадии, и на ближайших заседаниях можно ожидать решения суда. "Нам неизвестна дата переноса, так как судья больна, но на ближайших заседаниях можно ожидать завершения рассмотрения иска", - отметил представитель Якеменко.

 

Как ранее сообщалось в некоторых СМИ, Гельман считает, что к нападению на корреспондента газеты "Коммерсант" Кашина могут быть причастны активисты движения "Наши" и Якеменко, который был одним из создателей движения, прежде чем возглавить Росмолодежь.

 

Иск Якеменко подан к Гельману, а также к интернет-изданию "Газера.ру" в порядке защиты чести, достоинства и деловой репутации. В нем выдвигается требование о компенсации Якеменко морального вреда в 1 миллион рублей.

 

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября 2010 года. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего, Кашин писал о прокремлевских молодежных движениях. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "покушение на убийство", но позднее было переквалифицировано на статью "покушение на убийство, совершенное группой лиц". На данный момент Кашин остается в состоянии медикаментозного сна, в которое его поместили врачи.

 

РАПСИ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com