запрещенное

искусство

18+

19.06.2014, Южный курьер

Южный курьер: КаZантипа в Крыму не будет. Точка

Попытки организовать альтернативный фестиваль тоже успеха не имели.



«КаZантип» переехал в Грузию – на Крымском полуострове его не будет ни под каким видом.



Как сказал президент «КаZантипа» Никита Маршунок, к переезду глав проекта вынудили новые нелегитимные власти.



Акционеры фестиваля из Крыма самостоятельно не потянут проводить «КаZантип» – из-за  проблем с финансами.



«Команда Никиты сюда вряд ли вернется, потому, что при тех условиях, что ему создают в Грузии, это неинтересно. Если крымскому руководству всегда нужно было что-то доказывать и показывать, то руководство Грузии само предложило ему провести фестиваль там. Инфраструктура там, конечно, похуже, чем у нас, но при наличии такого проекта, как «КаZантип», они ее быстро разовьют», -  рассказал директор проекта Николай Карпов.



А Никита ждет извинений… почти от всех.



«Сначала я жду искренних и глубочайших извинений от Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые грозились устроить маски шоу и разогнать всех. Жду объяснений от судебных приставов РФ, которые поторопились снести великий казантипский забор.



Еще мне нужны публичные покаяния подполковника Рябоконь, который с ОМОНом и собаками 2 мая посмел разогнать мирный Саммит Министров республики «КаZантип». Нужна ли финансовая помощь Республике «КаZантип»? Не откажемся от части многомиллиардного бюджета, выделенного на развитие Крыма. Мы-то его точно пилить не будем, а эффективно потратим и легко сделаем западную часть Крыма Меккой международного туризма», – сказал президент «КаZaнтипа».

 

Южный курьер

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com