запрещенное

искусство

18+

26.05.2014, Ньюсру ком

Ньюсру ком: Фестиваль КаZантип, которым после присоединения Крыма заинтересовалась ФСКН, пройдет в Грузии

Один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР КаZантип, который с начала 1990-х годов проводился в Крыму, в этом году пройдет 20-30 августа на новом грузинском курорте на берегу Черного моря - в городе Анаклия (регион Самегрело - Земо-Сванети). Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

"КаZантип Z22 будет в Анаклии - это новый курорт в Грузии на берегу Черного моря", - говорится на сайте фестиваля.

 

Там же поясняются причины, по которым фестиваль этим летом переехал в Грузию: "Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году".

 

Организатор и идеолог фестиваля "КаZантип" Никита Маршунок, который сегодня находится в городе Зугдиди, административном центре региона Самегрело - Земо-Сванети, назвал город Анаклия идеальным местом для проведения фестиваля. По его словам, данный грузинский регион быстро развивается, а фестиваль "КаZантип" придаст этому развитию еще большую динамичность, сообщает "Газета.ру".

 

Напомним, сразу после присоединения Крыма к России представитель ФСКН заявил, что российская наркополиция в случае необходимости проведет рейды на крымском музыкальном фестивале "КаZантип". "Поскольку Крым теперь является территорией РФ, ФСКН будет пресекать противоправную деятельность в рамках закона. Будем бороться с незаконным оборотом наркотиков так же, как и по всей России", - сказал представитель ФСКН.

 

Он подчеркнул, что рейды будут проводиться только в случае необходимости. "Если будет необходимость, то проведем рейды, как делаем это в других российских клубах и местах для развлечения молодежи", - пояснил он.

 

Правда, в середине мая Глава ФСКН России Виктор Иванов заявил, что вообще никогда не слышал о крымском музыкальном фестивале "КаZантип".

 

"КаZантип" - один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР, проходит он в Крыму с середины 1990-х годов. Сначала фестиваль проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. В начале 2000-х "КаZантип" переехал на запад Крыма, в Поповку. Несмотря на официальный запрет наркотиков на фестивале, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди гостей мероприятия.

 

Ньюсру ком

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com