запрещенное

искусство

18+

07.07.2014, Новосибирские новости, Никита Манько

Новосибирские новости: Расплата за Мэнсона: возврат денег за несостоявшийся концерт растянется на месяц

Сдавать билеты на несостоявшийся в Новосибирске концерт Мэрлина Мэнсона можно уже с 30 июня.

Есть и недовольные – кассовый сбор в 300 рублей вернуть невозможно, к тому же продавались билеты в 30 точках продаж, а возврат только в двух офисах. Часть поклонников рок-звезды оставили билеты на память, некоторые приберегают их для концертов других групп. Кому уже вернули деньги – в материале «Новосибирских новостей».

 

Организаторы начали возвращать деньги за концерт Мэрилина Мэнсона. Как сообщает администратор на страничке концерта «Вконтакте», возврат билетов начался с 30 июня. Первым обратившимся уже вернули деньги за билеты, но не кассовый сбор. «30 июня приехал по адресу: Октябрьская 42, деньги вернули сразу же. Беречь их, чтобы сходить на другие мероприятия не счел нужным», – поделился студент Виталий Шевцов.

 

«Деньги возвращают не полностью – у «Сибпартера» есть кассовый сбор, около 10 %. Например, билет стоит 3000 рублей + сбор 300 или 400 рублей. Я всегда возвращаю деньги  – зачем мне их вкладывать в организацию? Вот кто виноват в переносе концерта, тот пусть и возвращает деньги», – считает организатор «Живой библиотеки» Юлия Сибагатова.

 

«Возврат денег за билеты будет растянут более, чем на  месяц, это зависит от наших возможностей – сейчас нам неоткуда исчерпать средства. Билетов было куплено предельно много, поэтому мы предлагаем обменять их на билет на любое мероприятие «Сибирских гастролей», если людей это устроит. Если нет – конечно, вернем деньги», – сообщил «Новосибирским новостям продюсер концерта в Новосибирске Виктор Захаренко. Фанаты из Казахстана, Владивостока и других городов получат деньги раньше новосибирцев.

 

«Буду сдавать свой билет, мне деньги нужны на поездку в Европу. Я покупала в кассах ЛДС «Сибирь», кассового сбора не было. На другие группы не пойду – они 2 тысяч не стоят», – решила альтернативная модель Наталья Розина.

 

В Новосибирске возвращает билеты только Центральная касса Сибпартера по адресу ул. Красный пр., 28 офис 504. Те, кто купил билеты в билетном агенстве «concert.ru» могут получить деньги по адресу ул. Октябрьская, 42 оф. 110А.  Около 30 остальных точек продаж деньги не возвращают. В Барнауле, Бийске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Омске и Красноярске работают те же точки возврата.

 

В билетном агентстве «Сибпартер» не могут вернуть деньги всем сразу. «Неудобно задерживать наших клиентов, так как мы ожидаем оплаты от московских организаторов. Как только получаем – сразу созваниваемся, всех приглашаем и осуществляем возврат в полном объеме. К сожалению, нас не ограничивают по срокам – ориентир, примерно, месяц», - рассказала кассир «Сибпартер» Дарья Роговая.

 

По ее словам, обратилось уже много людей, но фанаты Мэнсона готовы потерпеть.

 

«Я выиграл два билета на концерт Мэнсона совершенно случайно. Посмотрел, куда на них предлагают сходить организаторы – наверное выкину их. Разве что пойти в роли активиста за чистоту панк рока, срывать концерт группы «Тараканы»», – поделился музыкант Артем Черепанов.

 

Другие поклонники скандального рок-певца решили оставить билеты до следующих мероприятий или вовсе не сдавать. «Если большая часть нас откажется от компенсации, это будут неплохие деньги, которые помогут «Сибирским Гастролям» привлечь к защите наших с вами интересов квалифицированных адвокатов. Это будет действеннее, правильнее и в тысячу раз эффективнее, чем ми-ми-ми-мини-флэшмобы с картинками на брусчатке», – призвал житель Кемерово Евгений Юрьевич.

 

Директор центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко подал заявление на проведение митинга против отмены концерта, о чем рассказал корреспонденту «НН».

 

Более трех тысяч человек купили билеты на Мэнсона – сообщает «НГС.Новости. Омск». Всего в ЛДС «Сибирь» 7 500 мест на трибунах, еще около 2 тысяч человек вмещает фанзона перед сценой. Как ранее сообщали организаторы на страничке концерта «Вконтакте», все билеты в фанзону были раскуплены, каждый стоил 3 тыс. рублей. Билеты на сектора ЛДС стоили от 1200 руб. до 4000 руб. Таким образом, вернуть необходимо более 8 млн. рублей.

 

Организаторы концерта в Москве не стали возвращать деньги за билеты, а компенсировали сорванное шоу билетами на следующие два дня фестиваля. «Единственное, что сейчас мы можем предложить вам – это посетить любой (каждый) из двух оставшихся дней фестиваля, расписание которого не изменится.В дальнейшем мы сообщим владельцам браслетов о привилегиях для посещения любых мероприятий концертного агентства «Мельница», – сообщили 26 июня организаторы концерта Мэрилина Мэнсона в Москве на странице фестиваля «Вконтакте».

 

Новосибирские новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com