запрещенное

искусство

18+

30.07.2013, Русская планета

Русская планета: Рок-группу из Твери «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» не допустили к участию в музыкальном фестивале

Концерт группы из Тверской области, который должен был пройти в рамках рок-фестиваля в Калуге, был отменен в связи с тем, что творчество группы вызвало сомнения у городских властей и РПЦ.

Во многом это произошло благодаря активности координатора местного Союза православных братств РПЦ Юрия Агещева. По его мнению, этот «коллектив» известен своими безобразными антицерковными и иными действами, а его название вообще кощунственно, особенно в контексте их репертуара. Агещева удивляет, почему эти «музыканты» еще не привлечены по целому ряду статей УК РФ. В интервью «Информационному порталу Калуги» Юрий Агещев заверил, что к группе соответствующими органами будут приняты меры, после чего им придётся сменить название и репертуар. Также ещё один концерт группы был отменён в Туле.

 

По мнению министра культуры Тульской области, деятельность группы вызывает большие сомнения. Сотрудники министерства пришли к выводу, что участие рок-группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» в молодежных мероприятиях нежелательно.

 

Русская планета, Тула

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com