запрещенное

искусство

18+

12.10.2013, Росбалт

РОсбалт: Картину петербургского художника, изображающую Путина в нижнем женском белье, выставляют в Хельсинки

В Хельсинки в ноябре откроется выставка петербургского художника Константина Алтунина, эмигрировавшего в Париж после изъятия его картин силовиками из Музея власти.

Мастер уже прибыл на открытие экспозиции. Самую известную картину Алтунина — с изображением президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева в нижнем женском белье — в числе прочих можно будет увидеть в рамках фестиваля "Ленс Политика", передает Yle.

 

"Главная проблема в России — это несменяемость власти, то, что эти два человека, точнее даже один человек, уже больше 15 лет находится на экранах. Он то в кимоно походит, то на самолетах полетает. Это дешевые пиар-ходы, которые смешны нормальному, здравомыслящему человеку. Об этом нужно говорить, конечно", — считает художник.

 

Напомним, что в конце августа полицейские изъяли из Музея власти в Петербурге четыре картины и направили их на экспертизу. В частности, была изъята картина, изображающая президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева в нижнем женском белье, а также работа, на которой известный "борец с геями", депутат Виталий Милонов нарисован на фоне радужного флага.

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com