запрещенное

искусство

18+

21.05.2012, Неновости

Неновости: Деньги в современную «культуру» вкладывают те же самые люди и финансовые институты, которые финансировали революцию в России и приход Гитлера к власти

Наблюдая за т.н. модными тенденциями современной культуры и искусства, любой мало-мальски образованный человек видит, что обществу всеми силами навязываются примитивизм, пошлость, поверхностность, извращенное восприятие и дурной вкус. Бездарей возводят на пьедестал, объявляют великими и набивают их “творениям” баснословную цену.

Даже эпизодические проявления здоровой реакции общества на происходящее (вроде протестов против выставок, организуемых небезизвестным Маратом Гельманом) умело встраиваются в пиар-кампанию “новой культуры”.

 

На эту тему сотрудник советских спецслужб Сергей Кугушев пишет следующее:

 

“Одной из наиболее поразительных книг является работа Джека Уолконшоу “Тайны новой культуры”. Автор проследил на огромном документальном материале источники финансирования и механизмы “раскрутки” звёзд новой культуры. Он называет имена многих творцов (если можно так выразиться) постмодернизма в живописи, музыке, литературе, в кино и театре. И оказалось, что деньги в постчеловеческую с позволения сказать культуру инвестировали те же самые люди и финансовые институты, кто финансировал революцию в России, приход Гитлера к власти и многие другие судьбоносные события минувшего века.



Все это творилось вполне осознанно и планомерно. Но зачем?

 

Наверное, разгадка имеет по крайне мере три аспекта. Во-первых, “новое искусство” выступает очень эффективным средством идентификации Минус-цивилизации, её сплочения и противопоставления остальному человечеству.

 

Во-вторых, постмодернистское искусство проводит чёткую границу между поступательным развитием культуры и этапом упадка. Этот этап наступил бесповоротно. Стало быть, минус-”искусство” резко сузило роль культуры как сокровищницы, откуда можно черпать готовые методологии и технологии для применения в других областях жизни и деятельности. Это раньше культура была библиотекой форм творчества - а теперь нет. Тем самым, резко сужается способность человечества отвечать на вызовы истории.

 

В-третьих, постмодернизм стал лабораторией для отработки идей, образов, метафор и технологий, предназначенных для конвейерного производства массовой культуры. Вурдалаков и всяких извращенцев - на поток! Поп-культура превратилась в орудие подчинения деградирующих масс новым господам жизни, в инструмент управления толпами в подавляющем большинстве стран мира.

 

“Масскультура” стала сферой бурной деятельности метагрупп ещё и потому, что именно она позволяет навязать населению, потребителям, инвесторам те представления и стереотипы, которые так нужны Минус-цивилизации для достижения её целей. Масскульт как комплексная технология порабощения сознания порождён метагруппами. Масскульт навязывает подавляющему большинству землян ущербную психологию, построенную на ценностях и интересах, глубоко чуждых интересам человечества.”.

 

 

Неновости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com