запрещенное

искусство

18+

24.07.2013, Несекретно

Несекретно: Карма Гельмана. Директора выставочного зала задержали

Сотрудниками полиции задержан директор центрального выставочного зала Перми Ростислав Шабалин.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Пермь" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ростислав Шабалин задержан сотрудниками  управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Пермскому краю.


Дело связано с проверкой расходования бюджетных средств на фестиваль "Белые ночи". По данным Ъ, речь идет о понуждении к сделке.


Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал поручение провести проверку расходования средств на "Белые ночи" контрольно-счетной палате региона, к проверкам подключились прокуратура, ГУ МВД по Пермскому краю.

 

НеСекретно публиковал странные сметы расходов на фестиваль. Также мы рассказывали о ярком примере отношения организаторов фестиваля к бюджетным средствам: пенопластовые скульптуры из фестивального городка обошлись в 9 млн рублей, их обещали передать детским домам, но передали на ответственное хранение центральному выставочному залу. Корреспонденты НеСекретно обнаружили эти скульпутуры сваленными во дворе по адресу ул. Монастырская,19. Они и сейчас там.


Один из идейных вдохновителей "Белых ночей"  известный галерист Марат Гельман был уволен с поста директора музея современного искусства PERMM и вообще, похоже, умыл руки. А карма-то в виде команды "проверить и наказать" осталась...

 

Несекретно

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com